por Melissa Kemmer 22 de Abril de 2019

Follow my blog with Bloglovin</a

A Páscoa acabou de passar, mas creio que não passe tão cedo (ou mesmo, nunca!) a vontade de comer ovos de chocolate, não é mesmo? Ainda que não sejam exatamente nas versões convencionais que sempre estão disponíveis no mercado, é possível fazer isso de forma completamente saudável, e até em versão vegana, para pessoas que vivem esse estilo de vida por opção, ou por algum tipo de restrição alimentar.

Quel tal conferirmos uma receita para fazer um ovo de Páscoa vegano? Vejamos o passo a passo, enquanto desejamos fortemente esse que está na foto abaixo, gentilmente retirada do Google, é feita por Tadeu Brunelli.

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa vegano

Ingredientes do ovo:

  • 300g de chocolate sem lactose (chocolate a base de soja diet)
  • 1 forma de silicone de 300g

Ingredientes do recheio (ganache):

  • 200g de chocolate sem lactose
  • 1 caixinha de creme de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 300g de morango ou uvas verdes
  • Amêndoas para finalizar

Modo de preparo:

Derreter os 200g de chocolate em banho-maria, juntando o creme vegetal com o óleo de coco e reservando-o (essa mistura, o ganache, será o recheio do ovo), e então, cortar 300g de chocolate em pedaços pequenos e derreter em banho maria ou micro-ondas. Depois, preencher e espalhar na forma o chocolate, não deixando a camada muito grossa, levando à geladeira por 5 minutos e repetindo esse processo por mais três vezes. Por fim, desenformar e rechear o ovo com o ganache, podendo até mesmo cobrir com morangos, ou finalizar com as amêndoas.

Gostaram? 😋

LEIA TAMBÉM:

  • Virada Cultural 2019 Com banda Dudé e A Máfia no Memorial da Inclusão Virada Cultural 2019 Com banda Dudé e A Máfia no Memorial da Inclusão
  • It Shop com presença da Lady Lilith Concept It Shop com presença da Lady Lilith Concept
  • “A Cidade do Futuro”, de Cláudio Marques e Marília Hughes, estreia em 26 de abril em todo o país “A Cidade do Futuro”, de Cláudio Marques e Marília Hughes, estreia em 26 de abril em todo o país
  • Quatro receitas de salada para incluir no cardápio de verão Quatro receitas de salada para incluir no cardápio de verão
  • Comente pelo facebook:
    Comente pelo Blog:

    1. Avatar
      Swiissyy, 22 de Abril de 2019

      Adorei a receita, principalmente porque aqui em casa não posso fazer doces com ingredientes que tenham lactose.. 🙂 Já guardei a receita.. 🙂

      Beijinhos, Swiissyy
      www,swiissyy.com

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 27 de Maio de 2019

        Que legal, espero que tenha aproveitado bem essa receita aí na casa de vocês! Ótima ideia mesmo, né?

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 27 de Maio de 2019

        Fico feliz que tenha gostado, espero que aproveite por aí!