por Melissa Kemmer 5 de Abril de 2019

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Uma vila italiana centro de um shopping? Sim, esse é o clima da mais nova unidade da pizzaria Graça Di Napolli, que está localizado dentro do Parque Shopping Maia, na cidade de Guarulhos, região metropolitana de São Paulo. A casa abriu suas portas em fevereiro deste ano, em sistema de soft-opening. Durante esse período de ajustes, seus clientes ganham como cortesia uma das entradinhas que a casa oferece, que é o Pane Della Nonna, feito de trigo especial, linguiça calabresa artesanal, tomate sweet Grace, parmesão e salsinha. Tem também como opção o Crostini, uma massa de pizza crocante e servida com azeite e temperos.

Graça Di Napolli abre unidade no Parque Shopping Maia

A receita da pizza é a mesma que fez sucesso da marca, criada no bairro Santana, pelo casal de restauranturs Tony e Dinorah Martin. Massa de inspiração napolitana, criada pelo chef pizzaiolo Sudario Silva, com preparo artesanal fermentação longa e natural, grãos de trigos especiais italianos, bordas aeradas. Tudo isso resulta em uma massa surpreendentemente mais fina, digestiva e crocante, que se desmancha na boca. Não é por acaso que a marca já foi eleita a melhor pizzaria da cidade em 2015, com premiação do júri do Comer & Beber da Veja São Paulo, e foi vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula em 2015.

Graça Di Napolli abre unidade no Parque Shopping Maia

E a nova unidade da pizzaria Graça Di Napolli segue com a mesma essência da matriz, é uma área de 350m2, de tijolos, marcenaria, seus tons bordô escuro e imagens que remetem o estilo napolitano. Com pé direito alto, a grande estrela da casa é o forno em estilo napolitano de cobre. De frente para o público, é possível vê-lo de qualquer um dos pontos da casa, e sua fachada é composta por arandelas acesas e toldos em verde, o que lembra uma vila italiana.

A famosa pizza que dá nome à casa continua sendo um dos carros-chefes: Graça Di Napolli, feita com molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente, cream cheese, queijo gruyere, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado co parmesão pós-forno e salpicado com salsinha. Outro destaque é a Burrata al Pesto, feita com molho molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente, e queijo burrata levemente aquecidos ao forno com tomate Sweet Grape, gratinadas com parmesão e finalizada com pesto.

Graça Di Napolli abre unidade no Parque Shopping Maia

No almoço, a casa serve também pizzas individuais, e tem  como foco as carnes e grelhados no char broiler. O menu do almoço e assinado pela chef e pit master Paula Labaki. São vários cortes e tipos de carnes, como filé mignon, picanha Angus, T-Bone Angus, flat iria Angus ou miolo de paleta e salmão. Tem também as opções de molhos, acompanhamentos e as massas da casa.

” A casa ganhou o prêmio mais importante da gastronomia com apenas 2 meses de funcionamento. Recebemos, desde então, muitas propostas para abrir filiais por várias capitais do país, mas sempre tivemos muito zelo com a marca, que tem uma gestão familiar, feita por amigos e para amigos. Começamos o ano expandindo a marca, porque o shopping é ponto de encontro de executivos e turistas, é um ponto muito promissor. A intenção é abrir em outros locais de São Paulo e do Rio de Janeiro” nos explicou o restauranteur Tony Martin.

A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio de pizzas harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo. No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, sob curadoria do profissional em azeites Marcelo Giachini, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com jotas florais ou frutais na composição. A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Silicia (Itália). Há opções de azeite, como blend completo essencial no limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga) e a Lindt Bianco (queijo brite, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos pratos.

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    1. Avatar
      Veronica Alves, 6 de Abril de 2019

      Hum, fiquei com água na boca só de ler sobre essas pizzas. Adoraria conhecer a pizzaria Graça Di Napolli

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 27 de Maio de 2019

        Você precisa conhece, então! Ótimo ambiente e comida!!

    2. Avatar
      Joana Darc, 7 de Abril de 2019

      oi!
      Que legal 😀 eu não sabia, adoro essa pizzaria é maravilhosa.

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 27 de Maio de 2019

        Se é! Eu adorei!

    3. Avatar
      Lidiane Malheiros, 7 de Abril de 2019

      Eu sou apaixonada por pizza, e essa está com uma cara maravilhosa.

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 27 de Maio de 2019

        Nem me fale, eu já quero novamente!