• 1
  • 2
  • 3
  • 4
lifestyle category image novidades-2 category image
4 de Abril de 2018

Hellooo, amores! Tudo bem? ❤ Finalmente chegou o outono e, como vivemos num país tropical, desfrutamos da vantagem de presenciar temperaturas mais amenas mesmo em uma das estações mais frias do ano. E foi justamente pensando nisso que o bartender e consultor de bebidas Tiago Pauccini desenvolveu 2 drinks exclusivos para a temporada, ambos com o gin como ingrediente-chave.

Vamos conferir? 🍹

2 receitas de drinks exclusivas que são a cara do outono

Devaneio

  • 40ml de gin
  • 30ml de aperol
  • 15ml de xarope de açúcar
  • 10ml de suco de limão
  • 1 rodela de abacaxi cortada em cubos

Macerar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentando gelo e batendo bem. Depois, servir a mistura coada em um copo curto com muito gelo. Usar ramos da coroa do abacaxi para decorar.

Para preparar o xarope de açúcar, é necessário ferver um copo de água, e acrescentar na panela a mesma medida de açucar. Então, mexer até que o açúcar se dissolva completamente na água, resultando em uma mistura liquorosa. Depois, desligar e esperar que esfrie.

O xarope pode ser usado também para adoçar outras bebidas, ou como calda para frutas e bolos.

2 receitas de drinks exclusivas que são a cara do outono

Luxúria 

  • 40ml de gin
  • 35ml de água de rosa
  • 20ml de xarope de açúcar
  • 10ml de suco de limão
  • 4 uvas Itália

Macerar todos os ingredientes em uma coqueteleira. Servir a mistura coada em um copo longo com muito gelo. Pode usar pétalas de rosa para decorar.

Para preparar a água de rosa, deve-se ferver um litro de água. Desligar o fogo e acrescentar pétalas de, pelo menos, três rosas de sua preferência. Tampar a panela com um pano e esperar que esfrie. Coar a bebida em um novo recipiente e reservar.

Segundo Tiago, “O Gin&Tônica foi o coquetel mais pedido de 2017, mas o gin pode ser usado para o preparo de muitos outros drinks, além da clássica combinação com a tônica. No Devaneio, ele é usado com o aperol, que é um aperitivo de uso acolhedor pelos italianos. Tem bem a ver com o clima de aconhego de inverno, combinado com o nosso abacaxi, uma fruta tropical e naturalmente doce, que quebra o amargo da combinação do gin e aperol. Já o Luxúria tem as pétalas como referência às folhas que caem, árvores que secam…acontecimentos típicos da estação. Ambos são drinks que trazem acalento e aconchego que a temporada pede”.

Para conhecer melhor o trabalho do bartender e consultor Tiago Pauccini, acesse @bd.consultoria.

Já estou louca para experimentar aqui, e vocês? Quem testar as receitas, depois me conta aqui o que achou? Ou simplesmente me digam se gostaram da ideia.

Beijinhos! 😘😘

LEIA TAMBÉM:

  • DNA Italy lança coleção Cat Nail DNA Italy lança coleção Cat Nail
  • 7 dicas para aproveitar a Black Friday 7 dicas para aproveitar a Black Friday
  • Halloween chegou e as dicas da Miss Frandy estão assustadoramente lindas! Halloween chegou e as dicas da Miss Frandy estão assustadoramente lindas!
  • A moda está olhando para as diferenças
  • Comente pelo facebook:
    Comente pelo Blog:

    1. Bruna Kimura, 4 de Abril de 2018

      Os dois parecem ótimos, mas aquele primeiro achei um charme só!
      Decorar com o próprio abacaxi deixou a coisa mais linda!

      • melissa_kemmer
        melissa_kemmer, 8 de Abril de 2018

        Eu adoro colocar essas decorações também, ficou lindo, né? Beijos!

    2. Pathy Guarnieri, 4 de Abril de 2018

      Parecem deliciosos! O segundo me chamou mais a atenção!

      Beijo!
      http://www.coresdovicio.com.br

      • melissa_kemmer
        melissa_kemmer, 8 de Abril de 2018

        Louca para degustar já! Obrigada, linda!

    3. Alécia Magalhães, 4 de Abril de 2018

      Que delícia, esse luxúria é um charme
      Eu amei demais as duas receitas
      Gostei, muito legal.
      Blog ArroJada Mix

      • melissa_kemmer
        melissa_kemmer, 8 de Abril de 2018

        Muito obrigada, linda! Beijos!

    4. Mariana Carvalho Monteiro, 5 de Abril de 2018

      Opa, parece uma delícia! O Luxuária faz jus ao nome, bebida super chique e luxuosa. Quando tiver a oportunidade tentarei reproduzir.

      • melissa_kemmer
        melissa_kemmer, 8 de Abril de 2018

        Que máximo, depois me conta o que achou! Beijos e muito obrigada!

    5. Cidalia, 5 de Abril de 2018

      Hummm, eu também fiquei com vontade de experimentar os dois drinks!! Não sabia o que é aperol, ainda bem que você explicou. Gostei dos nomes que o Tiago deu para os drinks!
      Bjs,
      Cidália.

      • melissa_kemmer
        melissa_kemmer, 8 de Abril de 2018

        São especiais demais, já está na hora de prepararmos para saborear o outono. Beijos!

    6. Juliana, 7 de Abril de 2018

      Uau parece ser ótimo esses drinks.já quero fazer.

      • melissa_kemmer
        melissa_kemmer, 8 de Abril de 2018

        Estou louca para preparar um por um, eu amo esses drinks! Beijos, e obrigada!

    7. Veridiana, 9 de Abril de 2018

      Amei seu trabalho é super incrivel parabéns

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 12 de Abril de 2018

        Muito obrigada! Beijos!

    8. Paola Ribeiro, 10 de Abril de 2018

      Tô viciadinha em drinks com aperol hahaha!! Nuncaa tomei um com agua de rosas, deve ser delicioso. Ja me refresquei só de ler! Amei!

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 12 de Abril de 2018

        Delicia mesmo, muito bom! Obrigada, beijos!

    9. Prosa Amiga, 10 de Abril de 2018

      Amei as receitas desses drinques, apesar e bem exóticos fiquei querendo experimentar.
      Amo abacaxi e esse seria o primeiro , mas o Luxuria deve ser também bem gostoso.

      Bjinhos,
      http://www.prosaamiga.com.br

      • Melissa Kemmer
        Melissa Kemmer, 12 de Abril de 2018

        Os dois deixam a gente com vontade, eu amooo! Beijos, e obrigada!