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27 de Dezembro de 2017

Olá, suas lindas e lindos, tudo bem com vocês? Em primeiro lugar, quero desejar aquele Feliz Natal atrasado, mas de ótimo coração! ❤️ Aproveito para pedir desculpas pelo sumiço aqui no blog, e dizer que embora ainda esteja difícil, estou reformulando a frequência de postagens, assim como outras coisas para o próximo ano – que já já estará aí, ufaaaaa! O bom é saber que a gente erra e aprende, então todas as “cabeçadas” de 2017 devem ser não apenas reparadas, como beeeeemmmm melhoradas. Mas vamos falar de coisas boas: galera de São Paulo que adora comer bem, vamos preparar o estômago para o Mareno Restaurante?

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Mareno Restaurante - A boa gastronomia mora aqui

Seu nome é originado de Mareno di Piave, um município na província de Treviso, na região italiana de Veneto, localizado a cerca de 45km ao norte de Veneza, e a cerca de 20km a nordeste de Treviso. Pois essa é a origem da família Ottoboni, que assume o comando do negócio.

Trata-se de uma super novidade na região do Itaim Bibi, com a perspectiva de trazer aos clientes a boa gastronomia, embarcando os mesmos àquela viagem especial pelos sabores marcantes da sua infância. O Mareno Restaurante tem como intuito não apenas alimentar seus clientes, mas também deixá-los restaurado com o estado de serenidade necessário para que possam retomar sua jornada da melhor maneira.

O ambiente recebeu uma revitalização,com mudanças na paleta de cores,  trazendo a sensação de conforto sem cair no tédio. A iluminação baixa, mas focada em alguns pontos da casa, facilitam a escolha do local pelo cliente, que também é climatizado e muito confortável. Assim, fica fácil também desconectar do ambiente externo, já que o foco e apreciar a boa gastronomia com os amigos, ou até mesmo só.

Mareno Restaurante - A boa gastronomia mora aqui

Existe um projeto em andamento para a disseminação da arte dentro do restaurante, além da área de leitura. Os clientes conhecerão alguma obras de arte, enquanto desfrutam de seu almoço. No momento, ainda não há previsão para o funcionamento deste projeto, mas já estamos na ansiedade aqui para ver, não é mesmo?

Ha algo também que, embora os clientes não vejam, mudou sensivelmente a qualidade dos serviços prestados: a troca de todos os equipamentos da cozinha para um maquinário mais moderno e eficiente, bem como o modelos de gestão e equipe, realizado pelos chefs reconhecidos no meio. As exigências da Vigilância Sanitária também foram seguidas e ajustadas para o local. Os pratos, por exemplo, são higienizados e esterilizados a 90oC.

Mas, e quanto à comida? Não podemos deixar de mencionar a parte mais gostosa dessa história, né? Então, a gama de pratos oferecidos é, com certeza, muito interessante: vai desde saladas, pratos frios e quentes, até as divinas sobremesas (o que era aquele pudim de brigadeiro, e o pavê de paçoca, OMG?) 😱

2a feira – COZINHA MINEIRA

Se você costuma dizer “Melhor do que a comida que a minha vó faz,não existe”, esse é o seu dia. Refeição simples, mas com o gostinho da nossa infância, sabe? O cardápio do dia reúne o melhor da cozinha mineira,preparado sem pressa para quem tem (muita) pressa.

3a feira – COZINHA ÁRABE

Pratos como babaganush, arroz com aletria, kafta no palito, quibe de abóbora com espinafre e mussarela, lasanha doce de maçãs, e tantos outros fazem a alegria dos frequentadores todas as terças-feiras.

4a feira – FEIJOADA

A feijoada invade o Mareno todas as quartas-feiras,e tem um diferencial: há na bancada uma panela com a feijoada sem as carnes e, ao seu redor, cumbucas com os acompanhamentos (paio, carne seca, molho picante, etc), para satisfazer a todos os paladares de seus clientes exigentes.

Cestinhas de alho poró, batatas rústicas, abobrinha ao forno com mussarela, tomate e alcaparras,couve na manteiga, linguiça toscana, dentre outros pratos, são disputados pelos frequentadores da casa.

5a feira – MASSAS

Todas as quintas-feiras,a bancada do Mareno é invadida pelas típicas massas italianas, e ao cliente fica com a difícil missão de eleger seus pratos favoritos.

Lasanha de presunto e queijo, filé de frango ao molho de pimenta rosa, cochhiglione 4 queijos, gnocchi a bolonhesa e o canelone estão lá, junto a outros tantos pratos, pra fazer a alegria da clientela.

6a feira – PEIXES

Às sextas-feiras,o Mareno tem uma frequência mais tranquila, mas a variedade de pratos mantem-se presente: seus clientes encontram pratos como bobó de camarão, bacalhau Gomes Sá, patinhas de Caranguejo, casquinha de siri, farofa de dendê, isca de peixe pirarucu a milanesa, rabada com polenta, carne de panela com legumes, hambúrguer de mandioca com tomate seco, panqueca de batata e bacon,etc., a sua disposição.

Outro diferencial do Mareno é que o cliente pode sugerir pratos a servir no restaurante, para que introduzam na próxima semana. Se o prato for bem aceito por toda a clientela,é bem possível que permaneça no cardápio do restaurante. Um bom exemplo é a carne de panela com legumes, servida sempre as sextas-feiras.

Existe também uma preocupação no cardápio, em atender pessoas veganas, vegetarianas, e intolerantes a lactose. Ainda que a quantidade seja menor para esse público, os clientes conseguem servir-se muito bem. Foi também resgatada a tradição de cada um dos pratos, que são preparados tal e qual os nossos avós faziam, não é uma delicia? Você tem a certeza de que aquele purê de batatas realmente é feito com as mesmas amassadas – e não com um industrializado semipronto, acrescentando apenas leite, que ninguém merece nem na própria casa, não é? E o mesmo acontece em relação aos temperos, que são isolados.

Uma pista fria foi acrescida ao lado da pista quente, para que os clientes possam se servir das sobremesas e bebidas sem precisar esperar o atendimento. Sucos podem ser solicitados à própria atendente no local, e o empório está previsto para ser instalado até o final de janeiro de 2018, com produtos consorciados da Amazônia, com produtos oriundos da agricultura familiar. Há também um espaço para bomboniere instalado na saída do restaurante (para que os clientes possam levar seus doces favoritos para seu lar/trabalho).

O Mareno Restaurante está localizado na Av. Cidade Jardim, 389, Itaim Bibi – São Paulo/SP. Funciona de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h Para contato, só ligar no 11.3079-7529, ou seguir no Instagram @mareno.restaurante. Atualmente, está em recesso para o final de ano, retornando às suas atividades no dia 02/01/2018. Enquanto a gente espera por esse retorno, deixo aqui para vocês mais uma foto do almoço que tive lá na semana passada com as blogueiras Patty Fernandes (@mundodapatty), Erika Mitie (@erikamitie), Val Manfrin (@valmanfrin), Carol Stoian (@alucinadasporbeleza), Graciela Soares (gra_makeup) 😘

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